top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоЗакон о разделе имущества супругов изменят

Закон о разделе имущества супругов изменят

15 ноября 2019 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуму внесен законопроект, который изменит порядок раздела имущества разводящихся супругов — он вносит ясность в вопросы того, кто именно и что конкретно должен получить. Причем, речь идет не только о доходах, но и о долгах, которые также будут делиться между супругами.

Новый законопроект был внесен накануне в Госдуму, сообщает издание «Российская газета»: законопрокт, вносящий изменения в закон о разделе имущества разводящихся супругов.

Одним из важных новшеств, как заявляют авторы законопроекта, станет определение, что именно делится — совместным имуществом будет совокупность всех активов и пассивов, нажитых супругами в браке. Соответственно, делиться будет все, нажитое совместно, в ходе одного судебного разбирательства.

При этом, совершение сделок по отчуждению общего имущества без согласия второго супруга будет основанием для уменьшения размера доли в общем имуществе. Предполагается, что речь идет о попытках защитить второго супруга от попыток первого оставить всё имущество себе: например, путем отчуждения имущества третьему лицу, чтобы на момент развода общего имущества просто не существовало.

Наконец, законопроект вводит новый принцип — государственная регистрация совместной собственности. То есть, имущество может быть зарегистрировано как совместное, и для этого достаточно заявления лишь одного из супругов.

Закон о разделе имущества супругов изменят

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!