top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

В мире

ГлавнаяВ миреСША запретили Египту покупать российские Су-35

США запретили Египту покупать российские Су-35

15 ноября 2019 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если Египет примет решение приобрести российские истребители Су-35, то в его отношении могут быть применены санкции и иные методы давления, заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Ранее Россия и Египет уже подписали соглашение о поставках истребителей, первые машины должны отправиться в Египет уже в 2020 году.

Если Египет не откажется от приобретения российских истребителей Су-35, то его будут ожидать последствия в виде санкций и иных методов давления, заявляет госсекретарь США Майкл Помпео.

Среди мер давления — как прямые санкции против отдельных лиц в правительстве Египта, так и косвенные методы давления, как затруднение транзакций между США и Египтом. Могут применяться и прочие методы оказания давления.

Уточняется, что ранее США уже вводили санкции за покупку Су-35 — такие санкции были введены против Китая, который ранее также приобрел партию российских истребителей. Известно, что Су-35 ранее приобрели ВВС Индонезии, но в отношении этой страны санкции не вводились.

Минувшей весной сообщалось о том, что Россия и Египет заключили соглашение о поставке более двадцати истребителей Су-35 для ВВС Египта. Сумма контракта — около двух миллиардов долларов. Первые поставки истребителей должны состояться уже в 2020 году.

США запретили Египту покупать российские Су-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!