top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЭксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

16 ноября 2019 г. в 14:42

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло иные тяжкие последствия".

Речь идет о прорыве пяти дамб, установленных на технологических водоемах золотодобывающей артели в поселке Щетинкино Курагинского района. Напомним, рано утром 19 октября на участке горных работ ООО «Сисим», расположенном в пойме реки Сейба, при ведении строительных и иных работ произошло разрушение технологической насыпи отстойника № 6 с последующим поступлением загрязненных технологических вод в реку Сисим.

По результатам лабораторных исследований отобранных образцов установлено наличие в них значительного количества взвешенных веществ. Вред, причиненный реке Сисим, эксперты оценили в 2,7 миллиона рублей. Следствием устанавливаются лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности за данное преступление.

Напомним, при прорыве дамб вода хлынула на вагончики, где спали старатели, погибли 17 человек, пострадали 28. Трое мужчин считаются пропавшими без вести.

Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!