top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Российские «мистрали» будут больше, чем планировалось

СМИ: Российские «мистрали» будут больше, чем планировалось

18 ноября 2019 г. в 09:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские универсальные десантные корабли (также именуемые вертолетоносцами) будут иметь водоизмещение до 25 тысяч тонн и смогут разместить на борту до 900 бойцов морской пехоты. Это больше, чем планировалось ранее, но всё ещё не дотягивает до конкурирующих образцов США, но больше, чем у «Мистралей».

В 2020 году в Крыму планируется заложить первые в России универсальные десантные корабли, которые станут аналогами французских «Мистралей», так и не доставшихся России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в отрасли.

Российские десантные корабли будут больше, чем планировалось изначально — их водоизмещение достигнет 25 тысяч тонн, а на борту кораблей смогут размещаться до 900 бойцов морской пехоты. Кроме того, корабли смогут нести порядка 20 тяжелых вертолетов и будут иметь доковую камеру для десантных катеров.

Строиться корабли будут на крымском судостроительном заводе «Залив».

Как отмечается, девятьсот бойцов на борту — это больше чем у «Мистралей», где могли размещаться до четырехсот пятидесяти бойцов. Однако это существенно меньше, чем у американских кораблей типа «Уосп» и «Америка», которые способны перевозить до полутора тысяч солдат.

СМИ: Российские «мистрали» будут больше, чем планировалось

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!