top
В Симферополе второй день подряд отмечают температурные рекорды «Россети Сибирь» устанавливают лимиты мощности жителям Хакасии Пленный: Боевиков в ВСУ заманивают возможностями грабить и насиловать Житель Канска устроил гонки на угнанном автомобиле В Саяногорске создадут центр подготовки студентов по профессиям, связанным с металлургией

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

18 ноября 2019 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британские СМИ сообщили о множестве случаев преступлений, которые совершали британские солдаты, действовавшие в Афганистане и Ираке. При этом, сообщают СМИ, военное руководство Британии осознанно скрывало эти данные, укрывая убийц и насильников.

Минобороны Британии скрывало сведения о массовом характере убийств и изнасилований, которые учиняли британские военнослужащие в Афганистане и Ираке. Об этом сообщает издание Sunday Times.

К преступлениям оказались причастны военнослужащие специальной авиадесантной службы (SAS) Великобритании к убийствам, а также служащие батальона Black Watch. Помимо убийств и изнасилований, за цивилизованными британскими солдатами числятся избиения, пытки, мародерство и прочее.

Сведения об этих преступлениях регулярно поступали в военное руководство страны, но все доказательства отметались по «политическим причинам», а преступники оставались безнаказанными, поскольку минобороны Британии способствовало закрытию уголовных дел.

Сегодня пост министра обороны Британии занимает Бен Уоллес, известный тем, что начал карьеру как лыжный инструктор, а после — до 1998 года служил в Шотландской гвардии. Затем он делал политическую карьеру, что и привело его на нынешний пост.

СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.8754 EUR ЦБ: 96.1018

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала