top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

19 ноября 2019 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению представителей кабмина РФ, предложение законодательно ограничить часы продажи алкоголя в России «избыточно», так как регионы и без того имеют право сокращать часы торговли алкоголем почти в любых пределах. Надо будет — сами сократят, а не сократят — значит, не надо.

Предложение ограничить часы торговли алкоголем в России кабмин РФ рассматривает как избыточное и ненужное, заявил пресс-секретарь главы российского правительства Олег Осипов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Он указал, что возможности для сокращения (но не для продления) часов продажи спиртных напитков есть у каждого региона России, и некоторые из них пользуются этой возможностью активно: к примеру, республики Северного Кавказа довольно заметно сокращают «временное окно» для торговли алкоголем.

Что до прочих регионов, то местные власти должны принимать решения исходя из реальной обстановки на местах.

Ранее сообщалось о выдвижении инициативы об ограничении торговли алкоголем — предлагалось запрет на продажу спиртного после 22:00. Минздрав эту идею поддержал, а глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский счел эту меру ненужной.

Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

судья 19 ноября 2019 г. в 10:56

Опыт по борьбе с пьянством уже есть, зачем наступать на те же грабли?Пока жив первый президент России, спросите у него, как он боролся с бутылкой....