top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Общество

ГлавнаяОбществоООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

19 ноября 2019 г. в 11:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт считает, что причина высокой смертности на российских дорогах — необразованные водители (да и пешеходы тоже), а ещё алкоголь, смартфоны и то, что российские власти толком никого не преследуют.

Причины высокой «дорожной» смертности в России — водители, пешеходы и власти страны, заявил спецпосланник Генсека ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт. Об этом сообщает «РИА Новости».

Что до частностей, то, по мнению Тодта, российские водители плохо обучены, часто садятся за руль пьяными, отвлекаются на телефонные разговоры во время движения. Кстати, отметил он, российским пешеходам свойственны те же пороки — не имеют представления о поведении на улицах, часто появляются на улицах пьяными, отвлекаются на смартфоны, игнорируя окружающую реальность.

Кроме того, Тодт отметил существенные недостатки в законодательном преследовании нарушителей — это, на его взгляд, тоже вносит свою лепту в рост смертности на российских дорогах.

ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!