top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЯпония избавляется от американских долгов?

Япония избавляется от американских долгов?

20 ноября 2019 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Япония накануне избавилась от американских гособлигаций на общую сумму в двадцать миллиардов долларов. Ранее Япония считалась вторым по объемам держателем американского госдолга — вероятно, продажа даже столь крупной доли этого долга не слишком пошатнет её позиции, но не исключается также, что Япония пытается избавиться от этих облигаций.

В минувшем сентябре Токио продал избавился от облигаций США на сумму в двадцать миллиардов долларов. По оценкам ряда экспертов, это самая крупная за всю историю единовременная продажа государственных облигаций Соединённых Штатов, сообщает «Вести. Экономика».

Ранее Япония находилась на втором месте по объемам американских гособлигаций — по состоянию на январь сего года, объем облигаций США, находившийся в распоряжении Японии, оценивался более чем в триллион долларов.

Несмотря на то, что проданная партия облигаций является весьма крупной, это не слишком меняет ситуацию — Япония остается одним из крупнейших держателей госдолга США. В то же время, по мнению экспертов, подобные действия могут указывать на намерения Японии существенно сократить вложения в американский госдолг.

Подчеркивается, что в то время как Япония сокращает эти вложения, Израиль, напротив, активно скупает облигации США.

Япония избавляется от американских долгов?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дланор 21 ноября 2019 г. в 03:03

А Китай ведь тоже избавился от облигаций займа. Об это нет информации