top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Японии построят линию для поездов на магнитной подушке

В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке

22 ноября 2019 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Японии начато строительство линии для поездов на воздушной подушке (так называемые «маглевы»). Общая длина трассы составит 438 километров, а максимальная скорость поезда-маглева будет превышать пятьсот километров в час. Общая стоимость проекта оценивается 83 миллиарда долларов.

Японская компания JR Tokai начала строительству трассы для транспорта, использующего эффект магнитной левитации — «маглевов» или поездов на магнитной подушке. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Общая длина трассы составит 438 километров, общая стоимость проекта достигает 83 миллиардов долларов.

Большая часть трассы будет проложена в тоннелях на глубине порядка тридцати метров. Первая часть линии (длиной 286 км) будет запущена в эксплуатацию к 2027 году, а к 2037 трасса может достичь Осаки.

Японский поезд на магнитной подушке ранее успешно прошел испытания — во время испытаний он развил скорость 603 км/час. Предполагается, что средняя скорость движения поезда по трассе Токио-Осака будет достигать около 500 км/час, хотя при разгонах поезд сможет развивать большую скорость.

Стоит отметить, что технологии маглева известны уже давно, однако широкой реализации эта технология пока не получила из-за дороговизны и сложности. Однако в Китае есть несколько линий поездов на воздушной подушке, которые используются в коммерческих целях.

В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!