top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ России могут быть созданы роботизированные воинские подразделения

В России могут быть созданы роботизированные воинские подразделения

23 ноября 2019 г. в 11:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

К 2025 году в России могут быть сформированы воинские группировки многофункциональных роботов, способных решать целый спектр различных задач. При этом, люди будут входить в состав этих группировок, но их участие в управлении роботами будет довольно скромным.

Развитие военной робототехники в России находится на уровне, достаточном для производства и формирования группировок военных многофункциональных роботов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ВПК.

Уже к 2025 году, сообщают источники, в России могут быть созданы группировки роботов, способных выполнять боевые задачи автономно, без участия людей или с минимальных вмешательством человека. Соединения роботов могут включать до пяти единиц, при этом мощности искусственного интеллекта хватает для управления каждой единицей, входящей в состав соединения полностью автономно.

Взаимодействие роботов в группе сегодня отрабатывается на экспериментальной платформе «Маркер», ранее представленной на Магнитогорском испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов.

После 2025 года, сообщают источники, может начаться интеграция роботизированных соединений в состав Вооруженных сил.

В России могут быть созданы роботизированные воинские подразделения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!