top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоЖириновский предложил не наказывать за превышение пределов самообороны

Жириновский предложил не наказывать за превышение пределов самообороны

25 ноября 2019 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предлагает расширить полномочия россиян по обороне своих жизней и имущества. Справороссы с симпатией глядят на эту инициативу, ЕР пока не прокомментировали идею, а коммунисты выступают против права россиян на самообороны.

Владимир Жириновский намерен внести в Госдуму законопроект, который значительно расширит возможности россиян на самооборону, сообщают «Известия».

Поправки Жириновского должны изменить 37-ю статью УК РФ следующим образом — действия лица для предотвращения угрозы в свой адрес или в адрес своих близких не должны считаться превышением пределов необходимой самообороны.

Жириновский указывает на несправедливость ситуации, когда граждане, защищающие себя или близких от нападения преступников, сами оказываются за решеткой, причинив смерть или увечья нападавшим. В то же время, очевидно, что нападавшие сами явно не остановились бы перед причинением смерти или увечий законопослушным гражданам.

Представители «Единой России» пока не дали однозначного комментария на эту инициативу, заявив о намерении её изучить. Представители «Справедливой России» заявили, что могут поддержать эту идею, но отметили, что сам законопроект пока не был представлен.

Представители КПРФ считают, что давать россиянам более широкие полномочия для самообороны опасно и не намерены поддерживать законопроект: «Ну разве это сегодня больше всего волнует людей? Не думаю, что наша фракция его поддержит», — заявил первый зампред фракции коммунистов в Госдуме Николай Коломейцев.

Жириновский предложил не наказывать за превышение пределов самообороны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!