top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

В мире

ГлавнаяВ миреДжонсон: Влияние России на «брексит» — чушь

Джонсон: Влияние России на «брексит» — чушь

25 ноября 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что теории о влиянии России на результаты референдума по вопросу о выходе Британии из состава ЕС — это чушь, сравнимая с легендами о Бермудском треугольнике. Позицию старших товарищей из США, которые всерьез полагают, что Россия «выбрала» Трампа, он комментировать не стал.

Заявления о вмешательстве России в ход голосования на референдуме по выходу Британии из Евросоюза являются чушью на том же уровне, что и байки о Бермудском треугольнике, заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон. Об этом сообщает телеканал «Би-би-си».

Он подчеркнул, что никаких доказательств причастности России к попыткам оказать влияние на ход референдума не существует (или, как минимум, сам он о таких доказательствах ничего не знает).

Он также заявил, что доклад спецслужб Британии по вопросу о попытках России влиять на итоги референдума будет опубликован после декабрьских выборов в британский парламент.

Известно, что доклад спецслужб уже сформирован и передан кабинету министров, но пока он остается не опубликован.

Известно также, что не существует никаких доказательств причастности России к инцидентам в Солсберри и Эймсберри, а кроме того — нет доказательств причастности России к вмешательствам в выборы в США. Однако и в том, и в другом случае против России были введены различные санкции со стороны США, Британии, Евросоюза и иных стран.

Джонсон: Влияние России на «брексит» — чушь

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!