top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума приняла в третьем чтении закон о российском софте

Госдума приняла в третьем чтении закон о российском софте

25 ноября 2019 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдума приняла закон, который обязывает предустанавливать на самртфоны и иные «умные» устройства программное обеспечение, разработанное российскими компаниями. Ранее уже сообщалось, что закон вступит в силу с 1 июля 2020 года — к этому времени продавцы должны обеспечить российский софт на широком спектре различных устройств.

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и «умные» телевизоры, а также на иные устройства, поддерживающие установку программного обеспечения.

Закон вступит в силу 1 июля 2020 года.

Известно, что четкого списка программ, которые нужно устанавливать, пока не определено — предположительно, речь может идти о поисковиках, мессенджерах, антивирусах и прочем.

Эксперты полагают, что в худшем положении окажется компания Apple, которая придерживается политики отказа от предустановленных программ сторонних производителей. Но что предпримет компания в новых для себя условиях — неизвестно.

Госдума приняла в третьем чтении закон о российском софте

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!