top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

В мире

ГлавнаяВ миреГенштаб Украины: Военная агрессия со стороны России маловероятна

Генштаб Украины: Военная агрессия со стороны России маловероятна

26 ноября 2019 г. в 11:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что Россия вроде как воюет с Украиной аж с 2014 года (а скорее всего — воевала с ней вообще всегда), степень угрозы военной агрессии со стороны России сама Украина оценивает весьма невысоко. В то же время, нельзя забывать о том, что Украина продолжает сдерживать российские орды, жаждущие захватить Европу.

«Открытая военная агрессия со стороны России — не среди первых угроз», — заявил глава генштаба Украины Руслан Хомчак. Об этом сообщает издание «Укринформ».

Не совсем понятно, как заявления главы украинского генштаба согласуются с решением Верховной рады Украины, которая в 2015 году официально признала Россию страной-агрессором.

Кроме того, ранее многие представители политических и военных кругов говорили об открытой военной агрессии со стороны России, неоднократно заявлялось о присутствии российских войск на территории Украины.

Позже напор обвинений в открытой агрессии стих, однако представители Украины многократно заявляли о «защите Европы от российской агрессии». Кроме того, представители того же генштаба Украины заявляли о подготовке Россией активных боевых действий на территории Украины.

Генштаб Украины: Военная агрессия со стороны России маловероятна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!