top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреДва офицера заплатят за случайный пуск ракеты

Два офицера заплатят за случайный пуск ракеты

27 ноября 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2017 году на аэродроме у города Саки (Крым) двое военных совершили случайный пуск ракеты Х-29ТД, предназначенной для уничтожения различных укрепленных целей и небольших военных кораблей. Шутка удалась, но суд оценил запуск ракеты в 31 миллион рублей.

Крымский гарнизонный военный суд вынес решение, согласно которому двое офицеров должны будут выплатить Минобороны РФ компенсацию размером в 31 миллион рублей за случайный пуск ракеты, сообщает пресс-служба суда.

Речь идет о пуске авиационной ракеты Х-29ТД — военнослужащие проверяли эту ракету и случайно запустили её. Ракета эта предназначается для разрушения укрепленных сооружений и потопления небольших кораблей — корабля неподалеку не случилось, так что ракета уничтожила другие две ракеты, мирно дожидавшиеся проверки, а также разрушила комплекс «Ока», с помощью которого её проверяли.

Минобороны оценило ущерб в 46,5 миллиона рублей и подало в суд на военнослужащих. Суд нашел определенные смягчающие обстоятельства и снизил сумму иска — теперь военные должны Минобороны 31 миллион рублей в сумме. Кроме того, их обязали оплатить госпошлину в бюджет Симферополя — 60 тысяч рублей.

Два офицера заплатят за случайный пуск ракеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!