top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Хакасии продолжается схватка бульдогов под ковром

В Хакасии продолжается схватка бульдогов под ковром

27 ноября 2019 г. в 08:16

Редактор Николай Маленков

Редактор: Николай Маленков

"Схватка бульдогов под ковром — ничего не видно, только время от времени вываливается загрызенный насмерть бульдог". Эту фразу приписывают политику Уинстону Черчиллю. И она замечательно описывает то, что сейчас происходит в правительстве Хакасии.

Хакасия, 27 ноября: Хакасская власть на протяжении года усиленно «разглаживает» информационный фон, пытаясь создать иллюзию эффективной и слаженной работы. Однако не проходит и недели, чтобы из-под этого самого «ковра» что-то или кто-то не вывалился. Это то люди – Константин Харисов, Светлана Вахтангишвили, Анна Сыревич и многие другие. То скандалы – с премиями, зарплатами, долгами.

Из последнего - неоднозначный конфликт, который произошел между Советом муниципальных образований Хакасии и спикером регионального парламента Владимиром Штыгашевым. 80-летний политик внезапно отказал членам Совета в… предоставлении помещения для собрания.

АИС сообщило, что 29 ноября члены «Совета муниципальных образований Хакасии» запланировали провести в большом зале заседаний Верховного Совета общее собрание. На повестке дня вопрос, в последнее время получивший самую широкую огласку, – финансовая помощь, которую муниципалы ждут из Москвы. Главы районов хотят понять, сколько заберет себе правительство Хакасии, а сколько перепадет им. Ведь деньги это не просто необходимые, а почти «спасительные» - районы утопают в долгах, у большинства заблокированы счета, под угрозой выплата зарплаты бюджетникам, некоторым не на что закупать уголь.

Однако вместо того, чтобы предоставить муниципалам помещение, Владимир Штыгашев заявил, что не пустит их в большой зал заседаний ВС. Впервые за 16 лет. Причина смешная – а вдруг члены Совета муниципальных образований Хакасии сломают кнопки для голосования?

СМИ уже отметили, что в происходящем явно чувствуется политическая подоплека. Невооруженным глазом видно, что Штыгашев, который еще летом рьяно нападал на кабмин главы РХ Валентина Коновалова, внезапно сменил гнев на милость. По-видимому, спикер и губернатор пришли к соглашению. Однако, чем именно главе республики удалось переманить на свою сторону Штыгашева, неизвестно.

Муниципалы же, которым понадобился зал заседаний, наоборот, правительство РХ активно критикуют. Хотя это мягко сказано. В начале ноября Совет муниципальных образований Хакасии напрямую обратился к Сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло. После глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев записал видеообращение к министру финансов России Антону Силуанову и председателю бюджетного комитета Госдумы Андрею Макарову. Он заявил, что районы находятся на грани и не выживут без финансовой помощи из Москвы.

Политологи оценили этот ход как жёсткий удар по репутации Валентина Коновалова. По-видимому, самого Коновалова это сильно задело. Именно поэтому его администрация попыталась сорвать совещание муниципалов с помощью Штыгашева и смешной, надуманной причины.

Накануне журналистам NotaBene Абрек Челтыгмашев рассказал, что он поговорил с Владимиром Штыгашевым и они решили проблему. Совещание Совета ассоциации муниципалитетов 29 ноября все-таки пройдет в зале заседаний Верховного Совета Хакасии. 

В Хакасии продолжается схватка бульдогов под ковром

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 ноября 2019 г. в 12:42

Вот честное слово как маленькие дети, пишут всякую ерунду и из мухи раздувать слона у них очень не плохо получается,чушь и только, как бы назвал это наш президент ВВП......

Чувырла 27 ноября 2019 г. в 16:57

Дед Вова хитрый волчара,который приносит Хакасии одни неприятности и интриги.

Евгений 27 ноября 2019 г. в 19:14

"Страшно, очень страшно! Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, мы не знаем что это такое!"- вот такой цитатой из интернета можно процитировать действия республиканской власти.

Емельянова 30 ноября 2019 г. в 22:54

Евгений, дада...в голове полная пустота и никакой стабильности...вот такие ассоциации вызывает Коновалов

Ксюша 27 ноября 2019 г. в 19:47

Да с этими кнопками вообще насмешил)))глупая отмазка ничего тут не скажешь, просто пускать не хотели, потому что боятся критики

Данил 29 ноября 2019 г. в 23:07

Что то последнее время правительство губернатора прям выделяются смешными отмазками)

Саша 1 декабря 2019 г. в 22:42

Губернатор ведет себя как ребенок, все какие то разборки наводит, нужно прислушиваться к главам, люди там не все но большенство в возрасте и давно работают

Дмитрий 2 декабря 2019 г. в 15:13

Сейчас плачевно состояние у бюджетников и это факт.

Даниил 2 декабря 2019 г. в 15:16

И где теперь собираться главам муниципалитетов, они в край охамели.