top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииДля перевозок по Якутии будут созданы дирижабли

Для перевозок по Якутии будут созданы дирижабли

27 ноября 2019 г. в 09:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что многие воспринимают дирижабли как привет из прошлого, этот вид транспорта всё ещё привлекает внимание разработчиков — неповоротливые и громоздкие, они, тем не менее, вполне перспективны для перевозок в условиях Крайнего Севера.

В России созданы опытные образцы дирижаблей, которые должны использоваться для перевозок людей и грузов в Якутии, а в перспективе — и по всему Крайнему Северу России, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-президента «Ассоциации полярников Санкт-Петербурга» Платона Староверова.

Староверов отказался назвать компанию, которая построила эти дирижабли. Он также не назвал количество построенных образцов и пока неизвестно, началась ли опытная эксплуатация.

Он, однако, уточнил, что дирижабли рассматриваются как достаточно перспективное транспортное средство для Арктики — не столь прихотлив, как вертолеты, не требует широко развитой наземной инфраструктуры, как самолеты. При этом, он способен приземляться и взлетать вертикально и успешно перевозить достаточно объемные грузы.

Кроме того — цена дирижабля при массовом производстве также выгодно отличается от самолетов и вертолетов.

В то же время, у дирижаблей есть и минусы: они намного чувствительнее к погоде, которая в Арктике нередко бывает крайне капризной. Кроме того, после почти столетия едва ли не полного забвения дирижаблей, сегодня в не только в России, но и в мире практически отсутствуют школы пилотов дирижаблей.

Для перевозок по Якутии будут созданы дирижабли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!