top
Погода в Хакасии 26 февраля: Ни холодно, ни жарко В Красноярск прибыла глава Росприроднадзора В Красноярске найдено тело женщины со следами собачьих зубов Трамп начал вычищать из администрации «идеологических противников» В Китае нашли самую древнюю водоросль

Общество

ГлавнаяОбществоФАС оштрафовала фармацевтов на 283 миллиона рублей

ФАС оштрафовала фармацевтов на 283 миллиона рублей

27 ноября 2019 г. в 09:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компании «Фирма Евросервис» и «Мега Фарма» были признаны виновными в создании картеля и нарушении закона о защите конкуренции, за что Федеральная антимонопольная служба наложила на обе компании штраф общей суммой в 283,5 миллиона рублей. Всего за компаниями числятся 331 случай нарушения законодательства РФ.

Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на фармацевтические компании «Фирму Евросервис» и «Мега Фарма», составившими ранее картель, сообщает пресс-служба ФАС.

«Фирма Евросервис» заплатит 234 миллиона рублей, а «Мега Фарма» — 49,5 миллиона рублей. Подчеркивается, что решение ФАС было поддержано судом апелляционной инстанции.

Всего за компаниями числятся 331 случай нарушения российского законодательства в области защиты конкуренции. Также сообщается, что компании активно нарушали законодательство во время проведения аукционов на поставки лекарств и медизделий в государственные лечебные учреждения.

Также сообщается, что сотрудники компаний могут быть причастны к коррупционным преступлениям — даче взяток сотрудникам медучреждений. Однако о возбуждении уголовных дел сведений пока нет.

Также известно, что общий доход компаний от деятельности в составе картеля составил 800 миллионов рублей.

ФАС оштрафовала фармацевтов на 283 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!