top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГоскомпании обяжут повышать производительность

Госкомпании обяжут повышать производительность

28 ноября 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минэкономразвития разработало проект директив для государственных компаний, согласно которым госкомпании будут обязаны повышать производительность на 5% в год. Это должно способствовать росту проиводительности российской промышленности в целом.

Российские госкомпании будут обязаны наращивать производительность на 5% в год, заявил первый вице-премьер РФ Антон Силуанов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, соответствующие директивы уже были разработаны Минэкономразвития. После того, как директивы начнут воплощаться в жизнь, производительность труда в госкомпаниях должна начать расти — а затем начнет расти и производительность труда компаниях частного сектора. По мнению Силуанова, без локомотива в виде госкомпаний увеличить производительность труда в российской экономике увеличить невозмжно.

Уточняется, что директивы должны быть утверждены советами директоров госкомпаний.

В майских указах 2018 года президента РФ уже ставилась задача увеличить производительность труда на российских предприятиях — предполагалось, что до 2024 года скорость роста производительности должна достичь 5% в год.

Госкомпании обяжут повышать производительность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!