top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоВ России отменили обязательную сертификацию лекарств

В России отменили обязательную сертификацию лекарств

28 ноября 2019 г. в 09:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский рынок лекарственных препаратов откроют — теперь для попадания на прилавки, производителям лекарств не нужно будет доказывать, что их лекарства безопасны, достаточно будет дать «честное слово» Росздравнадзору.

С 29 ноября производители лекарств не будут обязаны проходить сертификацию своей продукции — достаточно будет предоставить сведения об этом препарате Росздравнадзору. Это следует из подписанного российским премьером Дмитрием Медведевым постановления, опубликованного на сайте правительства.

Уточняется, что в оборот лекарства будут попадать после одобрения Росздравнадзора, а оно будет выдаваться на основе соответствия препарата требованиям ведомства: если Росздравнадзор сочтет препарат соответствующим — препарат получит одобрение.

Свои выводы ведомство будет делать на основе переданных производителем данных.

В итоге, как предполагается, это поможет увеличить номенклатуру лекарств в российских аптеках, а также ускорить их появление на прилавках торговых точек.

Новый порядок вступит в силу с 29 ноября.

В России отменили обязательную сертификацию лекарств

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!