top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреКрейсер «Маршал Устинов» приступил к учениям у Мыса Доброй Надежды

Крейсер «Маршал Устинов» приступил к учениям у Мыса Доброй Надежды

28 ноября 2019 г. в 14:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский ракетный крейсер «Маршал Устинов» утром в четверг вышел из порта Кейптауна (ЮАР) и, совместно с боевыми кораблями ЮАР и КНР начал учения в районе мыса Доброй Надежды. Известно, что первая фаза учений уже прошла и была оценена высоко.

Российский ракетный крейсер «Маршал Устинов», совместно с боевыми кораблями Китая и Южно-Африканской республики начал учения у мыса Доброй Надежды, сообщает ТАСС.

Учения начались утром 28 ноября. Как уточняется, речь идет о второй фазе учений, суть которой — отработка серии операций совместно с кораблями ЮАР И КНР. В учениях со стороны ЮАР участвует фрегат «Аматола», а со стороны КНР — фрегат «Вэйфан». Кроме того, в учениях принимают и другие корабли (со стороны России — это танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406).

Длительность второго этапа учений составит двое суток, все это время корабли будут совершать маневры в Атлантическом океане.

По заявлению контр-адмирала ВМС ЮАР Бубуле Мхланаи, совместные учения флотов России, Китая и Южно-Африканской республики являются «историческим шагом» и позволяют расширить и углубить отношения между государствами.

Крейсер «Маршал Устинов» приступил к учениям у Мыса Доброй Надежды

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!