top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровНадежда Максимова: в декабре Хакасия получит 416 миллионов рублей

Надежда Максимова: в декабре Хакасия получит 416 миллионов рублей

28 ноября 2019 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня завершилась рабочая поездка в Хакасию депутата Государственной Думы Надежды Максимовой. В ходе своего визита Надежда Сергеевна провела ряд встреч и посетила объекты, строящиеся в рамках национальных проектов. Также депутат выступила в рамках 13 сессии Верховного Совета РХ.

Главной темой доклада стала работа по поиску дополнительных финансовых ресурсов для республики. Как пояснила Надежда Максимова, в ответ на обращения, которые были направлены на федеральный уровень - от правительства, депутатов, глав муниципальных образований, - были внесены поправки в бюджеты РФ 2019 и 2020 года.

Мы с Членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александром Жуковым в своих выступлениях на заседаниях комитета по бюджету Госдумы указывали на то, что с бюджетом Хакасии в 2019 году сложилась критическая ситуация. Все наши обращения по 2020 году имели положительный результат: регион получит дополнительные дотации. По 2019 году удалось согласовать выделение 416 миллионов рублей, в декабре эти деньги Хакасия получит, – рассказала Надежда Максимова.

Кроме того, депутат информировала о возможности реструктуризировать бюджетные кредиты Хакасии, задолженность по которым остается еще на несколько лет. Сумма ежегодных выплат Хакасии может быть снижена, при условии, что освободившиеся средства будут израсходованы на реализацию инвестиционных проектов. Такое предложение было озвучено на федеральном уровне.

Еще один важный момент, который положительно скажется на финансовом состоянии  республики, заключается в том, что все национальные проекты, работа по которым идет в Хакасии, на 99% финансируются из федерального бюджета.

Надежда Максимова: в декабре Хакасия получит 416 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!