top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Общество

ГлавнаяОбщество«Лирику» официально объявили наркотиком

«Лирику» официально объявили наркотиком

2 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Вместе с прегабалином (входит в состав препарата «Лирика» и других), в список наркотических веществ попали тропикамид и тапентадол — эти препараты, мало знакомые обывателю, активно используются в среде наркозависимых лиц, тем более что ранее за их распространение самым большим наказанием был штраф.

Препараты, содержащие тропикамид, тапентадол и прегабалин больше не будут столь легко распространяться, как раньше — теперь за нарушения при их продаже может грозить уголовное преследование, сообщает ТАСС.

Препараты, как и ранее будут свободно выдаваться при наличии рецепта. Однако, если ранее за продажу этих препаратов без рецепта максимальное наказание выглядело как штраф, то теперь за распространение таких препаратов можно получить тюремный срок до трех лет тюрьмы.

МВД подчеркивает, что речь идет только о незаконном распространении препарата — получить выписанные врачом лекарства не составит труда.

Список сильнодействующих препаратов, распространение которых находится под контролем, был расширен с 1 декабря. В этот список вошли и препараты, содержащие упомянутые вещества. Среди таких препаратов ранее в среде наркозависимых были популярны такие лекарства как «Лирика» (содержит прегабалин), «Апендол» и «Пентадол» (содержат тапентадол), «Мидримакс» (содержит тропикамид).

«Лирику» официально объявили наркотиком

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!