top
В России ждут завершения эпидемии к лету, а в США предупреждают о второй волне В Коми началась проверка из-за вспышки COVID-19 в больнице В России составлено 1250 протоколов о нарушении режима самоизоляции США начнут «антинаркотическую операцию» в Западном полушарии Нерабочая неделя в России может быть продлена?

Общество

ГлавнаяОбществоВ Якутске сократят расходы на командировки чиновников

В Якутске сократят расходы на командировки чиновников

2 декабря 2019 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сардана Авксентьева заявила о намерениях сократить расходы в будущем году — первыми под нож попадают расходы на командировки чиновников. По словам главы Якутска, расходы на командировки будут снижены наполовину, что сэкономит городскому бюджеты до девяти с половиной миллионов рублей.

Мэрия Якутска объявила о планах сократить расходы в 2020 году — путем урезания затрат на командировки представителей администрации глава столицы Якутии Сардана Авксентьева намерена сэкономить до 9,6 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

«В 2020 году мы планируем дополнительно сократить командировочные расходы на 50% — это 9,6 млн рублей», — заявила Авксеньтева.

Кроме этого, она намерена урезать затраты на покупку мебели для мэрии на 80%, что должно сохранить городскому бюджету 65,5 миллионов рублей. А также она собирается ввести временный мораторий на капитальный и текущий ремонт административных зданий.

«Аналогичная оптимизация проводится в структурных и территориальных подразделениях, на муниципальных предприятиях», — заявила она.

Она также уточнила, что подобная экономия — вынужденная мера: она заявила, что в 2020 году Якутску на различные задачи будет не хватать порядка одного миллиарда рублей.

В Якутске сократят расходы на командировки чиновников

Сардана Авксентьева. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!