top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты готовят санкции против «Северного потока-2»

Штаты готовят санкции против «Северного потока-2»

2 декабря 2019 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В ФРГ сообщают о подготовке санкций против газопровода «Северный поток-2», а точнее — против европейских и российских компаний, занятых в строительстве, управлением газопроводом и собственно поставками газа для него. Примечательно и то, что санкции войдут в военный бюджет США и могут быть приняты уже в декабре.

США намерены до конца сего года ввести санкции против компаний, связанных с «Северным потоком-2», сообщает Bild. Санкции могут быть введены до конца декабря, уточняет издание.

Новые санкции могут стать частью закона о военном бюджете США, что, предположительно, попросту заставит американских законодателей принять эти санкции.

Всего под угрозой несколько компаний из Швейцарии и Германии, занятых на строительстве газопровода, а также компании, которые будут решать ряд прочих задач по управлению газопроводом. Не исключается также, что под санкции может попасть и «Газпром», но основная задача санкций — напугать европейские компании и заставить их отказаться от сотрудничества с Россией.

Строительство «Северного потока-2» должно завершиться через три месяца, поэтому США постараются ввести санкции как можно скорее. С этим связывается, в том числе, и анонимная жалоба на решение датского правительства, которое ранее разрешило строить газопровод в территориальных водах Дании.

Штаты готовят санкции против «Северного потока-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!