top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон о российском софте на смартфонах

Президент подписал закон о российском софте на смартфонах

3 декабря 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Этот закон ранее был принят Госдумой и одобрен Совфедом в краткие сроки. Он подразумевает обязательную установку российского программного обеспечения на все смартфоны и прочие «умные» устройства, официально продающиеся в России.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательной предустановке программного обеспечения, произведенного в России, на смартфоны, компьютеры и прочие «умные» устройства, официально продающиеся в России. Об этом сообщает официальный портал правовой информации.

Таким образом, начиная с 1 января 2020 года все компьютеры и ноутбуки, планшеты и смартфоны, «умные» телевизоры и подобные устройства должны снабжаться российскими программами. Как сообщается, точного списка устройств и программ пока не создано.

Закон вводит штрафы за нарушение этого порядка — индивидуальные предприниматели заплатят за эти нарушения от 100 до 500 тысяч рублей, юридические лица — до 1 миллиона рублей.

Задача закона — улучшить позиции на российском рынке российских производителей программного обеспечения: в частности, речь идет о российских поисковых системах, офисных продуктах и прочих сервисах.

Президент подписал закон о российском софте на смартфонах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!