top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент подписал закон о СМИ-иноагентах

Президент подписал закон о СМИ-иноагентах

3 декабря 2019 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Закон о СМИ-иноагентах был подписан накануне президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Этот закон уточняет и дополняет термин «иностранный агент» — теперь статус иноагента может получить и физическое лицо, как прибывшее из-за рубежа, так и гражданин России.

Президент России Владимир Путин подписал принятый ранее Госдумой закон о СМИ-иноагентах. Закон был опубликован на портале официальной правовой информации накануне.

Новый закон существенно дополняет термин «иностранный агент». В том числе, статус иноагента может получить физическое лицо, имеющее российское гражданство и распространяющее информацию, созданную за рубежом в интересах зарубежных коммерческих или правительственных организаций.

Юридические лица, занимающиеся тем же самым, так же могут получить соответствующий статус. Если физическое или юридическое лицо получит этот статус, то оно может продолжать делать то, что и делало, но с одним исключением — материалы, распространяемые таким лицом должны содержать соответствующую пометку о статусе иноагента. В противном случае, интернет-ресурсам такого лица грозит блокировка.

Подписанный президентом закон вносит поправки в законы «О средствах массовой информации» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Президент подписал закон о СМИ-иноагентах

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!