top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

В мире

ГлавнаяВ миреСША: Все программы из России — потенциально шпионские

США: Все программы из России — потенциально шпионские

3 декабря 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители ФБР отчитались перед сенатом США по вопросу программного обеспечения, созданного в России: согласно оценка американских спецслужб, все программы, написанные российскими программистами — потенциально шпионские. Это значит, что они могут и не следить за пользователем, но они все равно вредные.

ФБР оценивает любое программное обеспечение, созданное российскими программистами как несущее «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом сообщает «РИА Новости».

В частности, по оценке ФБР, известное приложение FaceApp входит в число программ, способных угрожать национальной безопасности США. Суть этой угрозы в том, утверждают представители спецслужб, что российские хакеры, возможно, способны использовать фотографии пользователей этой программы без их согласия.

Кроме того, полагает ФБР, российские спецслужбы способны получать доступ к любому устройству, на котором установлены любые российские программы, что может использоваться для получения разведданных.

В основном, на данный момент под ударом находится приложение FaceApp, но не исключено что в будущем шельмовать начнут вообще любые приложения, разработанные россиянами.

США: Все программы из России — потенциально шпионские

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!