top
ЕС накажет соцсети, которые откажутся от цензуры Синоптики: Весна может быть коварной Милонов предложил прописать в Конституции запрет на аборты Госдума рассмотрит закон о запрете на отказ от предоставления услуг ЖКХ Гороскоп на 18 февраля: Близнецы рукодельничают, а Раки открывают сердце

В мире

ГлавнаяВ миреВ США вновь арестовали россиянина

В США вновь арестовали россиянина

4 декабря 2019 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Олега Никитина задержали по обвинению в мошенничестве и попытке отмывания денег. Российские дипломаты заявляют о поддержке соотечественника, но ему все равно ему дадут двадцать лет тюрьмы и огромный штраф, если он не согласится с обвинением в работе на «империю Зла».

Россиянин Олег Никитин был задержан в США по обвинению в «мошенничестве и отмывании денежных средств», сообщает российское посольство в США.

Подчеркивается, что сам Никитин свою вину не признает (впрочем, это означает только то, что ему дадут полный срок, а не скостят, как это было с Бутиной). Ему грозит до двадцати лет лишения свободы и штраф в миллион долларов.

Известно, что Никитин является главой и учредителем компании «КС Инжиниринг», производящей сахар. Предполагается, что он вступил в сговор с итальянской компанией, намереваясь приобрести турбину для газового генератора и впоследствии использовать её для бурения скважин в Арктике.

Помимо Никитина, в деле фигурирует также другой гражданин России — Антон Черемухин (об его аресте данных пока нет, но сообщается, что он также находится в США). Также задержаны граждане Италии (Габриэле Виллоне и Бруно Капарини), а также один гражданин США.

В США вновь арестовали россиянина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!