top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума не допустит коллекторов к долгам за ЖКХ

Госдума не допустит коллекторов к долгам за ЖКХ

4 декабря 2019 г. в 11:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Долги граждан за услуги ЖКХ будет запрещено передавать в коллекторские агентства — их, в общем, и сейчас нельзя передавать коллекторам, однако некоторые лазейки в законе остались. Но Госдума намерена перекрыть эти лазейки, правда — самого законопроекта пока вообще не существует.

Несмотря на то, что коллекторским агентствам запрещено взыскивать долги по услугам ЖКХ, они продолжают это делать, пользуясь лазейками в законодательстве. Но эти лазейки перекроют, заявляет издание «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

В течение следующих нескольких месяцев планируется разработать соответствующий документ, который может быть принят в качестве поправки к действующему законодательству уже в будущую весеннюю сессию Госдумы.

В то же время, как полагают эксперты, это не решит проблему — управляющие компании нередко сталкиваются с большими задолженностями и стремятся их вернуть. Они и будут стремиться их вернуть, в том числе и при помощи спорных практик — а будут ли при этом привлекаться коллекторские агентства само по себе не так важно.

Госдума не допустит коллекторов к долгам за ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дмитрий 4 декабря 2019 г. в 12:09

И водоканал вывести из Бельгийского правового поля, назад в Россию.