top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреДуда: Россия — не враг НАТО

Дуда: Россия — не враг НАТО

5 декабря 2019 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Польши Анджей Дуда выступил с заявлением о том, что НАТО не рассматривает Россию как врага и не считает, что подвергается агрессивным действиям со стороны России. В то же время, известно, что НАТО наращивает военные расходы, но с кем собирается воевать, если не с Россией — пока неизвестно.

НАТО на рассматривает Россию как врага, заявил президент Польши Анджей Дуда. Об этом сообщает ТАСС.

«Нет никакого врага. НАТО сейчас никто не атакует... Россия - наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые ее действия недопустимыми», — заявил Дуда по итогам саммита лидеров стран-членов НАТО.

По оценке первого зампреда комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, заявление Дуды — калька со слов Трампа, который на саммите НАТО выступал именно с такой точкой зрения.

«Это, скорее, слова не лидера Польши, а американского президента», — заявил Джабаров.

Кроме того, ранее сам президент Трамп на своей странице в соцсети заявил о том, что «заставил» лидеров стран НАТО нарастить финансирование Североатлантического Альянса. В чем состоит необходимость увеличивать финансирование военного союза — не уточняется.

Дуда: Россия — не враг НАТО

Анджей Дуда. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!