top
"Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе? Британский премьер Борис Джонсон угодил в больницу с COVID-19 США и Канада могут ввести пошлины на российскую нефть

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоскосмос считает, что российская космонавтика пока не умерла

Роскосмос считает, что российская космонавтика пока не умерла

5 декабря 2019 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Независимость США от Росссии в области запуска космонавтов на орбиту Земли не станет концом российской космонавтики, заявляют представители Роскосмоса. В то же время, в России всё чаще выражается мнение о том, что кроме наполеоновских планов и американских клиентов у Роскосмоса больше ничего нет.

«Слухи о кончине российской космонавтики сильно преувеличены», — заявляют представители Роскосмоса. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заявление главы пресс-службы Роскосмоса Владимира Устименко.

«Они [американские СМИ] и в этом году нас уже хоронили... поживем – увидим», — заявил Устименко.

Заявление Устименко является ответом на статью в американском издании The Hill, автор которой заявлял, что Роскосмос поддерживают на плаву только американские заказы на полеты астронавтов к МКС, а без этих заказов Роскосмос (а вместе с ним и вся российская космонавтика) перестанет существовать. В то же время, по мнению автора, американские заказы могут прекратиться уже вскоре — в США разрабатываются собственные космические корабли, которые заменят российский «космический батут».

Однако и в России уже на протяжении длительного времени указывают на отсутствие какого-либо заметного развития в области космонавтики — наиболее громким проектом в этой области, дошедшим до стадии реального воплощения, был робот «Федор», который не слишком впечатлил космонавтов.

Существуют проекты по созданию новых ракет, нового космического корабля, высадке на Луну и прочее, однако все они так и остаются исключительно проектами.

Роскосмос считает, что российская космонавтика пока не умерла

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!