top
Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО нашел себе нового врага

НАТО нашел себе нового врага

5 декабря 2019 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С одной стороны, Североатлантический Альянс нужен (НАТО — возможность для США выступать в роли военного лидера, а заодно и рынок для сбыта американского вооружения), а с другой — не нужен: Россия в роли врага штука проблемная и неинтересная. Поэтому Западу нужен новый враг, в идеале — коммунистический.

В роли нового главного врага свободы во всем мире может выступить Китай, пишет издание Die Welt.

Издание указывает, что Североатлантический Альянс чувствует себя прекрасно и гордится победой над Советским Союзом (во всяком случае, именно так трактуется тот факт, что НАТО ещё существует, а Союз — больше нет).

Тем не менее, очевидно, что существование громоздкого и очень дорогого оборонительного альянса обязательно требует существования некоего могущественного врага (а Россия в этой роли уже набила всем оскомину).

Китай на эту роль подходит идеально: он коммунистический, он далеко (от большинства стран Запада), он хорошо вооружен и весьма настырен в достижении своих целей. Кроме того, Китай угрожает непосредственно США, развивая активную деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Африке и в Южной Америке, понемногу выдавливая оттуда Штаты.

А кроме того, «сдерживание китайской угрозы» дает возможность США начать размещение ракетных комплексов средней и меньшей дальности в Азии, заодно угрожая и России.

Поэтому, пишет издание, следует ожидать переориентации НАТО на «сдерживание китайской угрозы», несмотря на сопротивление Франции и Германии, которые стремятся развернуть с Китаем экономическое сотрудничество.

НАТО нашел себе нового врага

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!