top
Замглавы Генштаба обвинили в хищении 6,7 миллиардов рублей Маткапитал разрешили использовать для строительства жилья на дачах Суд арестовал главу ПФР в Красноярске Amnesty International игнорирует жалобы о задержании россиян Калугу терроризируют дикие звери

Политика

ГлавнаяПолитикаЛукашенко: Беларусь не станет частью России

Лукашенко: Беларусь не станет частью России

6 декабря 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Минске не рассматривается возможность вхождения страны в состав какого-либо государства, даже России. Он указал, что Беларусь является суверенным и независимым государством и в таком виде останется и впредь.

Беларусь не станет входить в состав России, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает агентство БелТА.

«Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России», — заявил Лукашенко.

По его словам, за время независимости Беларуси, стране удалось достичь очень много, и отказываться от этих достижений не имеет никакого смысла: «Я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство», — заявил президент страны.

В том числе, Лукашенко отметил, что во время переговоров по вопросам создания Союзного государства, не затрагиваются и не обсуждаются вопросы создания единого для двух стран парламента: «Если кто-то переживает, что завтра будет общий парламент, на эту тему даже разговоров нет», — заявил Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь не станет частью России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!