top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

Общество

ГлавнаяОбществоВ 2020 году ТОФ получит фрегат и два корвета

В 2020 году ТОФ получит фрегат и два корвета

6 декабря 2019 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Фрегат «Маршал Шапошников» завершает модернизацию и в скором времени сможет заступить на дежурство. Кроме того, Тихоокеанскому флоту в скором времени будут переданы два новеньких корвета — «Гремящий» и «Алдар Цыденжапов».

В будущем, 2020 году, Тихоокеанский флот получит обновленный фрегат и два корвета, сообщает издание «Красная звезда» со ссылкой на заявление главы Тихоокеанского флота Сергея Авакянца.

В состав флота войдет модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» — ранее корабль прошел ремонт корпуса и донно-забортной арматуры, а кроме того — получил обновленное оборудование. В том числе, было установлено оборудование для новых систем вооружений корабля. В перспективе, фрегат может вооружаться гиперзвуковыми ракетами.

Корветы «Гремящий» и «Алдар Цыденжапов» — это корветы проектов 20385 и 20380. «Гремящий» был заложен в 2012 году, а «Цыденжапов» (назван в честь Героя России Алдара Цыденжапова, который ценой своей жизни остановил пожар на эсминце «Быстрый» в 2010 году) был заложен в 2015 году.

В 2020 году ТОФ получит фрегат и два корвета

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!