top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийский Минфин перестанет брать кредиты в долларах

Российский Минфин перестанет брать кредиты в долларах

6 декабря 2019 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское Министерство больше не будет осуществлять заимствования за рубежом в долларах — это связывается с введением новых санкций США, которые запрещают участие американских банков в финансировании российской экономики.

Новые санкции США заставят российский Минфин отказаться от заимствований в долларах, заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Константин Вышковский. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Вышковский объяснил, что долларовые заимствования невозможны без участия американских банков. В то же время, новые санкции запрещают участие американских банков в первичных размещениях российских облигаций (номинированных не в рублях).

«Не исключаю, что в ближайшее время мы будем размещаться только на внутреннем рынке»,— заявил Вышковский. Кроме того, Вышковский считает, что остается возможность размещения российских долговых бумаг в еврозоне. В любом случае, заявляет он, Россия не станет разрабатывать пути обхода санкций, чтобы не подставить под удар покупателей российских облигаций.

Российский Минфин перестанет брать кредиты в долларах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!