top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

8 декабря 2019 г. в 14:08

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В столице Хакасии уже сформирован список тех, кто получит государственную награду, но в ближайшее время он будет уточнен, чтобы никто из тех, кому положена медаль, не остался без нее. Вручать награду будут как в домашних условиях, так и в торжественной обстановке.

В Абакане проживает 775 ветеранов Великой Отечественной войны, большинство из них труженики тыла. В мэрии города уже лежат 727 юбилейных медалей, их вручение начнется в феврале.

Отмечается, что подготовленный и утвержденный список награждаемых ветеранов будет уточняться, скорее всего, он дополнится ветеранами, приехавшими на жительство в столицу Хакасии из других регионов, а также ветеранами, выехавшими за пределы города, но имеющими регистрацию в Абакане.

Понятно, что по состоянию здоровья большинство ветеранов не смогут прийти на церемонию награждения, поэтому награды будут вручать на дому. Все меньше героев остается с нами, поэтому сроки вручения следует форсировать, чтобы как можно больше фронтовиков и тружеников тыла получили юбилейную медаль.

Согласно Указу президента России все медали должны быть вручены до 8 мая 2020 года.

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.» изготовлена из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали – изображение фигуры воина-победителя, стоящего вполоборота, одетого в полевую форму одежды времен Великой Отечественной войны 1941-1945годов, пишущего на стене здания Рейхстага слово «Победа!» Под словом «Победа!» - друг под другом цифры «1945» и «2020». На оборотной стороне медали – надпись «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», снизу обрамленная двумя лавровыми ветвями, между которыми - изображение пятиконечной звезды.

В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!