top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВетер спас атмосферу Хакасии

Ветер спас атмосферу Хакасии

8 декабря 2019 г. в 13:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В минувшую пятницу в Абакане были официально зафиксированы случаи превышения гигиенических нормативов по взвешенным веществам в воздухе. Ситуацию усугубляли погодные условия: полный штиль, высокая влажность, утренний и вечерний туманы. Сейчас воздух стал лучше.

Как сообщается на официальном сайте правительства республики, на посту Хакасского Гидрометцентра, расположенном на проспекте Ленина, 108 в пятницу зарегистрирован случай превышения максимальной разовой концентрации взвешенных веществ в 1,2 раза. Также на улице Пушкина, 21 датчики зафиксировали превышение в 1,2 раза предельно-допустимой концентрации оксида углерода.

В целом по Абакану, стандартный индекс равен 1,2 (по взвешенным веществам). Как отметили специалисты Минприроды Хакасии, такое превышение считается незначительным: повышенный индекс начинается с 2 единиц.

Полный штиль, высокая влажность, туман усугубляли ситуацию, однако, с приходом ветреной погоды качество атмосферы должно улучшиться.

Также в министерстве природы республики отметили, что загрязнению воздуха в Абакане способствует и то, что увеличивается число индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые уходят от централизованного теплоснабжения к печному отоплению.

- По выявленным фактам нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха будут проводиться административные расследования с возможным последующим возбуждением административных дел. Обо всех нарушениях природоохранного законодательства жители республики могут сообщать в Минприроды Хакасии, - заявила заместитель министра по охране окружающей среды Хакасии Ольга Лушникова.

Ветер спас атмосферу Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!