top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКНР намеревается отказаться от зарубежных компьютеров к 2023 году

КНР намеревается отказаться от зарубежных компьютеров к 2023 году

9 декабря 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В течение ближайших трех лет правительство Китая намеревается полностью отказаться от использования в госучреждениях и общественных организациях компьютеров, произведенных за границей страны. То же касается и программного обеспечения — всё будет строго китайское.

До 2023 года правительство Китая намеревается полностью отказаться от использования зарубежной компьютерной техники и программного обеспечения, сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Иностранная техника и программное обеспечение будут запрещены для использования в государственных учреждениях и в общественных организациях. Прежде всего, Китай намерен отказаться от использования продуктов компаний «Хьюлетт-Паккард» и «Майкрософт».

Всего, согласно подсчетам, замене подлежат до 30 миллионов устройств.

Цель импортозамещения — развитие китайских компьютерных технологий и ослабление зависимости от иностранных компаний. Предполагается, что в основном, замену иностранным компьютерам будет производить китайская компания «Леново».

КНР намеревается отказаться от зарубежных компьютеров к 2023 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...