top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПравительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

10 декабря 2019 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На утверждение правительства внесены две концепции создания сверхтяжелой ракеты-носителя. Подробностей концепции пока нет, известно лишь, что в самом дешевом варианте ракета обойдется в 700 миллиардов рублей, а в самом дорогом — более триллиона рублей.

Разработчики отечественной сверхтяжелой ракеты-носителя внесли на утверждение правительства две концепции постройки ракеты, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы «Агат» (занимается экономической оценкой и экспертизой проектов ракетно-космической отрасли) Дмитрия Чиркина.

«Там два сценария. Минимальная планка 700 миллиардов, максимальная - чуть более 1 триллиона», — рассказал Чиркин.

Подробности концепций Чиркин не привел. Вероятно, речь идет о двух вариантах сверхтяжелой ракеты — «Енисей» и «Дон», которые различаются грузоподъемностью: «Енисей» способен доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 тонн (к Луне - 27 тонн), а «Дон» — до 140 тонн (33 тонны на лунную орбиту).

Обе ракеты должны быть способны доставить к Луне российский космический корабль «Орел» и посадочно-взлетный комплекс, который обеспечит посадку «Орла» на Луну и последующий взлет.

Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!