top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

В мире

ГлавнаяВ миреКонгресс США может запретить развертывание РСМД

Конгресс США может запретить развертывание РСМД

10 декабря 2019 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне конгресс США согласовал оборонный бюджет государства, который, среди всего прочего, запрещает приобретение для нужд американской армии и постановку на боевое дежурство ракетных комплексов средней и малой дальности. Впрочем, срок действия документа — только 2020 год.

Конгресс США согласовал оборонный бюджет страны, который, в том числе, запрещает покупку для нужд армии и развертывание ракетных комплексов средней и малой дальности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ.

В дальнейшем этот проект должен поступить на подпись президенту США Дональду Трампу, и если он его подпишет — в течение 2020 года американская армия не сможет получить в свое распоряжение подобные ракетные комплексы.

При этом уточняется, что законопроект не запрещает проводить разработки в данной области. Ранее сообщалось, что в качестве ракетных комплексов средней и малой дальности в США могут использоваться хорошо знакомые крылатые ракеты «Томагавк», применяемые с наземных шасси.

Общий объем оборонного бюджета США, который был согласован конгрессом — 738 миллиардов долларов.

Конгресс США может запретить развертывание РСМД

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!