top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Экономика

ГлавнаяЭкономикаФРГ: Санкции США против «Северного потока-2» подрывают суверенитет ЕС

ФРГ: Санкции США против «Северного потока-2» подрывают суверенитет ЕС

11 декабря 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американские санкции против компаний, занятых в строительстве и управлении газопроводом «Северный поток-2» могут рассматриваться как попытка подрыва суверенитета Евросоюза путем оказания давления на принятие стратегически важных решений.

Итоги саммита «нормандской четверки» могут быть поставлены под сомнение благодаря санкциям США против «Северного потока-2», заявили представители Восточного комитета немецкой экономики. Кроме того, по их мнению, такие санкции подрывают суверенитет Евросоюза.

«Если эти санкции [против «Северного потока-2»] будут введены, это будет прямая атака на суверенитет ЕС и фатальный сигнал для усилий по урегулированию в Париже», — заявил глава организации Оливер Хермес.

Он указал, что в Германии готовы все документы для запуска эксплуатации газопровода, до завершения строительства остается совсем немного времени. Введение санкций против газопровода в данный момент — «более чем недружественный акт», заявляет Хермес.

Кроме того, такие санкции обострят ситуацию вокруг транзита газа по территории Украины, которая и без того остается непростой. Хермес напомнил, что согласия по вопросу продолжения транзита газа по территории Украины пока нет.

ФРГ: Санкции США против «Северного потока-2» подрывают суверенитет ЕС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр Герцевич еврейский музыкант 11 декабря 2019 г. в 21:10

Что только не придумают эти амеры против России)))) и поправка Джексона Вэника...и Скрипали...и допинг....и Руки прочь от украины....
Но....СОБАКА ЛАЕТ А КАРАВАН ИДЕТ)

Россиянка 12 декабря 2019 г. в 03:00

А почему ЕС не может подать в суд на такие недружественные и неконкурентные шаги США

Bob 12 декабря 2019 г. в 11:31

Россия вперёд....все получиться