top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Мурманске задержали сторонника «Правого сектора»

В Мурманске задержали сторонника «Правого сектора»

12 декабря 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Спецслужбы пресекли попытку террористического акта, который должен был состояться в Мурманске. Как сообщается, теракт готовил россиянин-сторонник запрещенной в России украинской экстремистской группировки «Правый сектор». Задержали его в момент, когда он забирал из тайника самодельную бомбу.

В Мурманске ФСБ задержали мужчину, готовившего теракт, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные пресс-службы регионального управления ФСБ.

Известно, что задержанный — россиянин. При этом, он является сторонником украинской экстремистской организации «Правый сектор», известной, в основном, по деятельности на территории Украины.

Задержанный планировал совершить атаку в районе городской администрации. О его сторонниках в Мурманске пока никаких сведений нет. Для совершения теракта мужчина располагал самодельным взрывным устройством высокой мощности, однако изготовил ли он его сам или получил от сообщников в готовом виде — пока неизвестно.

В отношении задержанного инициировано уголовное дело о подготовке теракта.

Во вторник председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в России с начала года уничтожили 32 боевика, в том числе девять главарей банд, задержаны 41 главарь, 241 боевик и 606 пособников. Также силовикам удалось разоблачить 78 законспирированных ячеек.

В Мурманске задержали сторонника «Правого сектора»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!