top
У полицейских Хакасии проверили документы и форму Труп, искусанный собаками, нашли во дворе многоэтажки Спасатели рассказали, какой лед в Хакасии Мужчин благородного возраста приглашают потанцевать Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»  

Российские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»  

12 декабря 2019 г. в 14:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Техмаш» сообщает о начале производства снарядов с пластиковыми ведущими устройствами (ПВУ) — это часть снаряда, непосредственно контактирующая со стволом и позволяющая снять с него часть нагрузки, продлив его ресурс. Первые такие снаряды будут поставлены артиллеристам в начале 2020 года.

В начале 2020 года на вооружение российских вооруженных сил официально встанут снаряды с пластиковыми элементами, заявляет ТАСС со ссылкой на сообщение гендиректора «Техмаш» Владимира Лепина.

В данный момент на «Техмаше» ведется подготовка к началу серийного производства 30-мм снарядов с пластмассовыми ведущими устройствами. После постановки новых для России снарядов на вооружение, производители боеприпасов начнут их широкомасштабное производство.

Эти устройства представляют собой пластиковый поясок: он выступает над боковой поверхностью боеприпаса непосредственно соприкасается с каналом ствола. В итоге, ствол орудия изнашивается намного меньше, а ПВУ нисколько не ухудшает баллистические свойства снаряда.

Такие боеприпасы уже используются — например, при выполнении стрельб из корабельных зенитных орудий и авиационных пушек.

Российские артиллеристы получат «пластиковые снаряды»   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!