top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

Общество

ГлавнаяОбществоЗа прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать?

За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать?

13 декабря 2019 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В России могут начать наказывать лиц, которые проходят подготовку за рубежом по программам запрещенных в РФ организаций — по данным парламентариев, в ряде стран запрещенные в России НКО, фактически, готовят отряды людей, которые должны активно расшатывать ситуацию в стране в интересах некоторых «западных партнеров».

Госдума изучает законопроект, который вводит административное наказание для граждан России, которые проходят обучение за рубежом по программам некоммерческих организаций, признанных в России нежелательными. Об этом сообщает ТАСС.

Известно, что комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России уже поддержала этот законопроект. Также идею одобрили представители прокуратуры и Минюста.

Как отмечается, в России уже существует административная и уголовная ответственность за подобную активность — но она применяется при условии, что события происходят на территории России. Однако центры подготовки «оппозиционеров» после введения такой ответственности перекочевали за границу. Сегодня такие центры существуют в странах Прибалтики, в Финляндии и в Чехии.

За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...