top
Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосРоссийский «Орел» страдает лишним весом

Российский «Орел» страдает лишним весом

13 декабря 2019 г. в 10:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космический корабль «Орел», который разрабатывается в России с далеко идущими планами, оказался «жирноват» — вместо положенных 19,8 тонн, он весит порядка 2,3 тонн. С таким весом корабль не только не долетит до Луны, но может даже не добраться и до орбиты Земли.

Разработчики космического корабля «Орел» не смогли уложиться в ограничения по весу, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные РКК «Энергия».

Масса космического корабля оказалась выше планируемой на 2,3 тонны — если корабль должен был уложиться в рамки 19 тонн 848 килограмм, то на данный момент он весит 22 тонны 343 килограмм.

Выделить отдельный узел, который оказался тяжелее планируемого, нельзя — практически все системы оказались тяжелее, чем должны быть по плану.

В то же время, и оставить этого в таком виде нельзя: ракета-носитель, которая должна доставить корабль на орбиту, рассчитывается под изначально оговоренную массу не более 20 тонн. То есть, ракета, возможно, даже не сможет доставить «Орла» в его нынешнем виде на орбиту Земли.

Что стало причиной завышения веса корабля — пока не сообщается, разработчики не комментируют ситуацию.

Российский «Орел» страдает лишним весом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!