top
Мужчина с московским номером огорчил жительницу Хакасии Крещенские купания обошлись без происшествий Фестиваль, посвященный птицам, состоится на юге Сибири В Хакасии уже и плюшки воруют Гороскоп на 19 января: Раки бедствуют, а Девы хотят выделиться

В мире

ГлавнаяВ миреТокио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

15 декабря 2019 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Япония может отказаться от нынешней позиции в отношении Курильских остров и занять новую позицию — выдвинуть претензии не на Южные Курилы, а на всю Курильскую гряду. Впрочем, пока эта идея остается только предложением оппозиционной партии, будет ли она реализована — неизвестно.

Позиция Японии в отношении Курильских островов может быть серьезно ужесточена: Коммунистическая партия Японии предлагает выдвинуть претензии на весь Курильский архипелаг, а не только на Южные Курилы. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам главы партии Кадзуо Сии, Сан-Францисский мирный договор, которым для Японии закончилась война с США, является несправедливым. Именно в этом договоре обозначен отказ Японии от претензий на всю Курильскую гряду.

Сии полагает, что выдвижение претензий на весь архипелаг является путем к получению южных островов гряды.

На сегодняшний день Япония заявляет претензии на южнокурильские острова — Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. В то же время, Россия, под суверенитетом которой на сегодняшний день находятся эти острова, не ведет переговоров по вопросу их принадлежности.

Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...