top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Общество

ГлавнаяОбществоРоссийские РВСН начали перевооружение на «Сарматы»

Российские РВСН начали перевооружение на «Сарматы»

16 декабря 2019 г. в 08:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ракета «Сармат» должна заменить ракеты «Воевода», которая, оставаясь самой тяжелой ракетой в мире, значительно устарела и не соответствует требованиям устойчивости к средствам ПРО вероятного противника. Первый полк в составе РВСН уже начал перевооружение, а к 2024 году планируется полностью заменить все советские ракеты.

Руководство РВСН сообщает о начале перевооружения Ужурского ракетного соединения на ракетный комплекс «Сармат», пишет «Красная звезда» со ссылкой на заявление командующего РВСН генерал-полковника Сергей Каракаева.

Он уточнил, что в данный момент ведется подготовка к летным испытаниям нового ракетного комплекса,в составе которого будет использоваться ракета «Сармат». В ходе испытаний планируется совершить порядка шести запусков — все они могут состояться в течение 2020 года.

Параллельно ведется работа по постановке этого комплекса на вооружение, и первым соединением, вооруженным «Сарматами», станет Ужурское соединение. Работы по постановке «Сарматов» на боевое дежурство начнутся после испытаний — то есть, в 2021 году.

Каракев также заявил, что к 2024 году планируется вывести из состава РВСН все советские ракеты.

Российские РВСН начали перевооружение на «Сарматы»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!