top
Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: «Почту России» приватизируют?

СМИ: «Почту России» приватизируют?

16 декабря 2019 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Целый ряд компаний и организаций попали в новый план приватизации, которая должна пройти с 2020 по 2022 годы. Список компаний примечателен — в нем есть, в частности, «Почта России» (а с ней, очевидно, и «Почта Банк»), а также ГЛОНАСС, «Аэрофлот» и многие другие.

Список компаний, подлежащих приватизации в период с 2020 по 2022 годы уже составлен, сообщают «Известия» со ссылкой на список, подготовленный отраслевыми ведомствами.

В список таких компаний могут войти компании «Почта России», Глобальная навигационная спутниковая система, «Аэрофлот», ДОМ.РФ, «Зарубежнефть», аэропорт Шереметьево и другие.

Издание также сообщает, что список этих компаний обсуждался 10 декабря на совещании у первого вице-премьера РФ Антона Силуанова. Согласно сведениям издания, под приватизацию должны подпасть и дочерние предприятия компаний — в частности, вместе с «Почтой России» приватизирован может быть и «Почта Банк».

Официальных подтверждений этой информации пока нет — так, представители «Почте России» заявили об отсутствии какой-либо информации относительно возможности приватизации. Однако в Минфине подтвердили обсуждение этого вопроса, но от подробных комментариев отказались.

СМИ: «Почту России» приватизируют?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!