top
США намерены продолжать поставки оружия Тайваню В Госдуму внесут законопроект о досрочной пенсии для педагогов Запрещенное движение «Талибан» может быть исключено из списка экстремистских В Хакасии разрабатывают новые меры поддержки многодетных семей В Калифорнии легализуют удобрения из людей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

16 декабря 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На этой неделе в Госдуму буде внесен новый законопроект — он позволит глушить сотовую связь на территориях мест лишения свободы. Это должно предотвратить совершение преступлений (в частности — актов мошенничества) лицами, отбывающими наказание.

Законопроект, позволяющий отключать сотовую связь на территории мест лишения свободы, будет внесен на этой неделе в Госдуму, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление зампредседателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

Эта инициатива призвана предотвратить совершение преступлений лицами, которые отбывают наказание за различные преступления. В частности, речь может идти о совершении «телефонных мошенничеств» и иных преступных актов.

Уточняется, что операторы сотовой связи будут отключать связь на территории мест лишения свободы не по умолчанию — для отключения связи потребуется обращение главы территориального органа ФСИН, в котором должны содержаться ясные причины для такого решения (то есть, начальник органа должен ясно заявить, что его подопечные продолжают нарушать закон, несмотря на усилия персонала мест лишения свободы).

Известно, что профильные ведомства (Минкомсвязи, Минюст, ФСИН) одобрили законопроект.

В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.6852 EUR ЦБ: 96.3034

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала